Gastronomia

Tiramisù é sobremesa “mais amada” nos restaurantes da Itália

Considerado um dos doces mais famosos, o tiramisu foi confirmado como a sobremesa mais popular nos restaurantes italianos, especialmente entre os jovens de 25 a 34 anos, segundo uma pesquisa divulgada por ocasião do “Dia Mundial da Torta”.

Os dados foram analisados pela TheFork, plataforma de reservas de restaurantes online, e revelam que o doce à base de café é o mais amado, seguido por cheesecake e sobremesas à base de chocolate.

Segundo o estudo, quase nove em cada 10 italianos (89%) têm uma sobremesa favorita quando comem fora, enquanto que apenas cerca de 3% dizem que nunca pedem uma.

Encomendada pela YouGov, a pesquisa destaca ainda que comer doces em restaurantes é um hábito real para muitos: 96% dizem que os pedem pelo menos ocasionalmente.

Apenas 15% confirmam que sempre comem sobremesa no final de uma refeição, enquanto outros 15% raramente a escolhem, com maior incidência na faixa etária de 45 a 54 anos.

Para mais de 40%, pedir um doce é um gesto de gratificação pessoal, um pequeno luxo para se entregar e se mimar. Ao mesmo tempo, a sobremesa representa um ritual essencial de fim de refeição, enquanto a ideia de escolher uma iguaria por motivos de saúde é compartilhada por menos de 10% dos entrevistados.

A tradicional sobremesa italiana é feita com os seis ingredientes básicos – ovos, açúcar, queijo mascarpone, café, cacau e o tradicional biscoito savoiardi. Sua popularidade levou Clara e Gigi Padovani, autoras do livro “História, curiosidades e interpretações do doce italiano mais amado”, e o fundador do Eataly, Oscar Farinetti, criarem a comemoração “Tiramisù Day”.

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