
A Rádio Italiana disponibiliza uma receita extremamente fácil de preparo, típica da Região da Puglia: o “Uova e Piselli”. Confira:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 latas de ervilha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates com casca cortados em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de tempero verde picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande e funda coloque o azeite e deixe esquentar.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde e refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente as ervilhas e refogue por uns 8 minutos.
- Quando estiver secando, acrescente as fatias de tomates, deixando ferver até que o molho fique bem grosso.
- Quando estiver pronto, quebre os ovos, um a um, dentro desse molho. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampando a frigideira para que todos os ovos cozinhem por igual no bafo.
- Depois de colocar os ovos não mexa no molho.