A Rádio Italiana disponibiliza a receita do “Tortelini alla Boscaiola” – um primeiro prato muito fácil de preparar, considerado como um clássico da Região da Toscana.
Ingredientes:
- 250 gramas de tortellini de queijo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de cogumelo paris fatiado
- Meia xícara de chá de caldo de legumes
- 300 gramas de creme de leite sem soro
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tomilho fresco a gosto
- azeite a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela ferva a água, adicione o sal, o tortellini de queijo e siga as orientações de cozimento descritas na embalagem.
- Em uma outra panela, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e refogue.
- Acrescente o cogumelo paris fatiado, o presunto picado, a noz-moscada ralada, o caldo de legumes, o creme de leite sem soro e deixe ferver.
- Acrescente o tortellini cozido e misture.
- Finalize com tomilho fresco e queijo parmesão ralado.