
A Rádio Italiana disponibiliza esta deliciosa sobremesa intitulada “Torta di Paglia Italiana” ou em português “Torta de Palha Italiana”
Ingredientes:
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (280 g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Para a montagem:
- 1 e 1/2 pacote de biscoitos maisena
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Em fogo mínimo, derreta o chocolate com a manteiga.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente (ponto de brigadeiro mole).
- Utilize uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e com a base forrada com papel-manteiga.
- Distribua uma camada de biscoitos, forrando o fundo, e espalhe uma camada de brigadeiro.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes, encerrando com brigadeiro.
- Leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar e retirar o papel-manteiga.
- Sirva decorada com biscoitos esfarelados e raspas de chocolate a gosto.