
A Rádio Italiana disponibiliza a receita “Pollo alla Romana”, típica da Região Lazio, muito apreciada especialmente pelos romanos.
Ingredientes:
- 1 quilo de pedaços de frango com pele
- Pimentões de várias cores
- Tomates ou 1 lata de tomates pelados
- Alho
- Cebola
- Azeite ou óleo
- Sal
- Vinho a gosto
- Pimenta do reino
- Salsinha
- Manjerona a gosto
Modo de Preparo:
Corte o frango em pedaços e lave embaixo da água corrente, leve ao fogo em uma panela com água para escaldar a carne, isso ajuda a retirar eventual resíduos de impurezas.
Depois, escorra bem e, na mesma panela, coloque um pouco de azeite ou óleo, não ponha muito azeite porque a pele do frango tem bastante gordura.
Corte a cebola em tiras e o alho miudinho e junte ao frango, acerte de sal e pimenta do reino deixe refogar bem para pegar gosto dos temperos.
Junte o vinho branco seco e deixe evaporar.
Adicione o pelado ou tomates sem a pele e cortados em cubinhos e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Lave bem os pimentões, tire a parte da semente e corte em tiras longas e grossas.
Depois que o frango estiver cozido, acrescente os pimentões ajeitando debaixo do frango para que cozinhe por igual.
Acrescente a salsinha picadinha e a manjerona, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.