
Os “Maritozzi” são sanduíches macios recheados com chantilly, deliciosos bolos e lanches típicos da cozinha romana; servido em todos os bares que se prezam na capital e pastelaria da Região Lazio! É um produto fermentado que tem origem na Roma antiga, quando esta sobremesa, amassada à mão com farinha, ovos, mel, cascas de frutas cítricas, passas e pinhões; foi dado a noivas futuras por seu noivo; quem costumava chamar “maritozzo” (nome popular de estimação “marido” romano)) do qual derivaria o nome desses pães macios!
Ingredientes:
- 500 g trigo
- batata em flocos 200g ( 10 colher de sopa )
- 100g de melocreme creime de leite em pó com 400 ml agua
- 2 ovos
- 200 g açúcar
- 80 g ( 4 colher de sopa ) margarina para bolos
- 5 g sal
- 6 g fermento instantâneo granulado
- q.b. Aroma de limao e manteiga
- 200ml de chantilly
Modo de Preparo:
Dissolver em água melocrem adicione flocos de batata, ovos e aromas. Adicione a farinha, o fermento e deixe a massa descansar por 10 minutos. Rework a massa, adicionando a manteiga amolecida para obter un’impasto suave. Deixe crescer coberto durante 4 horas. Coloque na geladeira por 4 \ 5 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forma uma bola, dando a forma clássica de maritozzo como na foto. Deixe crescer 6 horas em uma assadeira untada. Antes levar ao forno, pincele-as com gema de ovos, leva no forno a 180° para 20 minutos. Maritozzo ser cortado pela metade e decorado com chantilly.