
A Rádio Italiana disponibiliza a “Lasagne con broccoli”, um primeiro prato muito apreciado na Região da Emilia Romagna.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
750 ml de leite integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 brócolis picado
Lâminas de massa pré-pronta (o quanto for necessário para a montagem)
Queijo muçarela ralado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, derreta a manteiga;
Adicione a farinha e mexa rapidamente para incorporar;
Gradualmente vá acrescentando o leite e mexendo;
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e continue mexendo até ele engrossar;
Desligue o fogo, coloque o brócolis e misture bem;
Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco com brócolis e cubra com a massa pré pronta;
Adicione mais um pouco de molho, salpique muçarela ralada e mais uma camada de massa. Repita o processo até encher o recipiente;
Finalize com uma camada de molho branco e salpique parmesão ralado por cima;
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
Agora é só servir.