
A Rádio Italiana disponibiliza a receita do “Gnocchetti Fritti”, um delicioso antepasto originário da Região da Emilia-Romanha. Confira a receita:
Ingredientes:
- 10 batatas médias
- 1 copo e meio de farinha de trigo
- 1 tempero sachê (arroz, sabores do sul ou nordeste)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 1 copo de óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Descasque e cozinhe as batatas em água suficiente para cobri-las e 1/2 colher de chá de sal,
- por 25 minutos ou até ficarem bem cozidas.
- Escorra a água.
- Em uma vasilha funda acrescente o ovo, o tempero em sache, sal e a margarina.
- Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas.
- Mexa a mistura, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uniforme.
- Em uma panela coloque a mistura e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e faça bolinhas pequenas,
- Frite no óleo quente em fogo baixo até que fiquem douradas.
- Acrescente o molho de sua preferência, levando ao forno somente para aquecer.