
A Rádio Italiana disponibiliza o famoso prato “Fettuccine all’Alfredo”, um prato simples e muito saboroso que foi inventado em 1908 pelo italiano Alfredo Di Lelio, em Roma.
Ingredientes:
- 250 g de fettuccine
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ⅔ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.