
A Rádio Italiana disponibiliza hoje a receita “Orecchiette con Piseli” – receita típica da Região da Toscana, mas muito apreciada em toda Itália. É um prato muito rápido e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 400 gramas de pasta tipo “orecchiette”
- Molho natural ao sugo com manjericão 300 gramas
- 700 gramas de ervilhas frescas
- Cebola e alho picadinhos
- 1 fio de Azeite de Oliva Extra Virgem
- Queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
- Refogue a cebola e o alho num fio de azeite e acrescente o molho de tomate.
- Tempere com sal a gosto e acrescente as ervilhas escorridas, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Depois é só escorrer a massa “orecchiette” e misturar ao molho. Sirva com parmesão, caso queira.