A Rádio Italiana disponibiliza a receita do famoso “Cannoli Siciliano Originale”, uma das mais deliciosas sobremesas, típica da Região da Sicília, sul da Itália.
Ingredientes – Massa
- 300 gramas de farinha
- 1 xícara de chá pequena de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 clara para fechar o tubo
- 2 colheres de chá de chocolate em pó
- 1 colher de café cheia de canela em pó
- 10 mililitros de cachaça
- 50 mililitros de vinho licoroso branco
- Baunilha a gosto
- 1 colher de chá de flor de água de flor de laranjeira
Ingredientes – Creme de ricota
- 450 gramas de ricota fresca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- Meia colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 150 gramas de frutas cristalizadas
Ingredientes – Montagem
- Pistache triturado ou cereja a gosto para enfeitar
Modo de Preparo – Massa
- Misture todos ingredientes a manteiga em temperatura ambiente.
- Sove tudo muito bem por no mínimo dez minutos ate a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo de macarrao numa espessura fina (mais ou menos dois milímetros) e corte com um aro ou com a boca de um copo grande e enrole em tubos de alumínio untado.
- Frite em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço.
- Nunca coloque papel toalha, pois os tubinhos irão encharcar
Modo de Preparo – creme de ricota
- Escorra todo o soro da ricota, lave e processe de quatro a cinco minutos com os ingredientes, menos as frutas cristalizadas, até ficar lisa, cremosa e homogênea.
- Acrescente as frutas cristalizadas e refrigerar por dez minutos.
Modo de Preparo – Montagem
- Para montar, recheie os tubos com o creme e decore com a cereja cortada ao meio numa das extremidades e com o pistache triturado na outra.
- Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
- Rende cerca de 30 rolinhos