
Bruschetta, na Itália, é uma fatia de pão rústico “bruscato”, ou seja, torrado. Mas, na verdade, o pão costuma ser apenas marcado na grelha – e ainda quente, temperado com sal e um fio de azeite. É uma especialidade de Lazio, Abruzzo, Toscana e Úmbria (os lugares do pão sem sal), que se popularizou por todo o país. Na Úmbria e na Toscana, é comum servir bruschetta com feijão. Porém a cobertura mais popular, em todo o mundo, é a de tomate, receita de hoje na Rádio Italiana. Vamos lá:
Ingredientes:
- pão italiano
- 1 dente de alho
- tomatinhos
- manjericão
- parmesão
- azeite e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Corte o pão em fatias grossas depois passe o dente de alho descascado sobre as fatias. Rale o parmesão e coloque sobre o pão e distribua os tomatinhos por cima, salpique sal, as folhas de manjericão fresco e a pimenta, regue com um fio de azeite e leve ao forno para derreter o queijo. Pronto, é só servir com aquela taça de vinho deliciosa.