
O comitê de gastronomia da Câmara Ítalo-brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura (Italcam) irá premiar 10 chefs da cidade de São Paulo, para receber o título “Maestro da Gastronomia Italiana no Brasil” em 2010.
O evento será realizado de 26 a 28 de abril, no Restaubar Show. Além da homenagem, será lançado o prêmio “Ospitalità Italiana”, em colaboração com o Instituto Nacional de Pesquisas Turísticas (ISNART).
Serão titulados chefs da capital e do interior do estado, de uma seleção total de 80 profissionais.
O prêmio “Ospitalità Italiana” será atribuído por um júri composto por jornalistas, formadores de opinião e especialistas do setor de turismo e enograstronomia. Até o final do mês de junho a Italcam fará o levantamento de todos os restaurantes do estado que estarão aptos a concorrer ao prêmio.
O Comitê de Coordenação que avaliará os restaurantes é um órgão institucional composto pelos Ministérios do Turismo, Desenvolvimento Econômico, Relações Internacionais, Bens e Atividades Culturais, e pelo ENIT (Entidade Nacional Italiana de Turismo), pelo ICE (Instituto Italiano para o Comércio Exterior), pela FIPE (Federação Italiana para Atividades relacionadas ao setor de bares, restaurantes, entretenimento e outros), pela Federalimentare (Federação Italiana das Indústrias Alimentares), pela Confagricoltura (Organização Agrícola Italiana), pelo Coldiretti (Jornal informativo para as empresas do setor agroalimentar) e pela Assocamerestero (Associação das Câmaras de Comércio Italianas no Exterior). O Comitê é precedido pela Unioncamere (Associação das Câmaras de Comércio na Itália) que determina as linhas diretrizes do projeto.
O Comitê de Certificação é o órgão técnico composto por representantes do ENIT, ICE, FIPE, Federalimentare, Confagricoltura, Coldiretti, Assocamerestero, e é responsável para a concessão do selo.
No Spazio Itália serão realizadas exposições de produtos e degustações na “Cozinha Show”, onde renomados chefs de cozinha elaborarão pratos inspirados na “Dieta Mediterrânea” com produtos típicos italianos com degustações ao público e convidados, às 14h00 e 18h00.
As homenagens e premiações acontecem dia 26 de abril, às 17h00, na Arena Gastronômica. O ponto de encontro de todos os Chefs será no Spazio Italia – estande da Italcam – no Transamérica Expo Center – Av. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro.
Mais informações podem ser obtidas no site www.italcam.com.br .
Credenciamento e informações sobre todas as ações da Restaubar no site www.restaubar.com.br .