
A Rádio Italiana disponibiliza o delicioso “primo piatto” intitulado “Farfalle al Pomodoro”, muito apreciado pelos italianos e de fácil preparo.
Ingredientes:
- colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates sem pele e sementes picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- Folhas de 1/4 de maço de manjericão picadas
- Sal e pimenta-do-reino
- 500 g de farfalle (gravatinha) cozido
- Parmesão ralado para acompanhar
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate e a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir à metade (cerca de 1 hora).
- Adicione o manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva com a massa e parmesão a gosto.