
A Rádio Italiana disponibiliza a receita do “Gnocchi alla Bava”, típica da Região do Valle D’Aosta, norte da Itália. Muito apreciada pelos italianos é um primeiro prato muito saboroso. Vamos à receita completa:
Ingredientes:
- Batata | 5 unidade(s)
- Farinha | 100 g
- Ovo | 1 unidade(s)
- Sal | a gosto
- Queijo fontina | 50 g
- Creme de leite | 1 lata(s)
- Manteiga | 50 g
- Queijo fontina | 100 g
- Queijo parmesão | 100 g
- Sal | a gosto
- Pimenta | a gosto
- Cebolinha | a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e amesse-as com um garfo
Misture a farinha, o ovo, os queijos e o sal até ficar uma massa homogênea
Faça bolinhas de 20g para ficarem de mesmo tamanho e em seguida bote para cozinhar
Em uma sautesse derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e os queijos, deixe derreter e misture
Após cozidas, incorpore as bolinhas no molho. Finalize com cebolinha.