Italiana Alice D’Amato supera Rebeca e Biles e conquista ouro nas Olimpíadas de Paris

A italiana Alice D’Amato, com uma apresentação praticamente impecável, conquistou o ouro na disputa da trave de equilíbrio nas Olimpíadas de Paris, em prova que teve a ginasta americana, tida por muitos como a maior da história, fora do pódio devido a uma queda.

Após ter ajudado seu país a faturar a prata na competição por equipes, D’Amato, 21, obteve uma nota de 14.366 na prova mais traiçoeira da ginástica artística e ainda viu sua compatriota Manila Esposito, de apenas 17 anos, ficar com o bronze, com 14.000.

Zhou Yaqin, 18, da China, fez 14.100 e conquistou a prata. A disputa na trave de equilíbrio foi marcada por quedas, incluindo de Biles, que era favoritíssima e marcou apenas 13.100 pontos, em quinto lugar.

Principal adversária da americana, a brasileira Rebeca Andrade desperdiçou a chance de subir ao topo do pódio e obteve apenas 13.933, na quarta posição, mesmo sem ter caído – nas classificatórias, Rebeca, com um exercício com nota de dificuldade maior (6.100, contra 5.700 da final), havia feito 14.500 na trave, pontuação que lhe daria o ouro.