Gastronomia

Forno rotativo para assar pizza napolitana recebe aval na Itália

A Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) anunciou que aprovou a utilização do primeiro forno rotativo para assar mais pizzas ao mesmo tempo, aumentando a produtividade e “com resultados qualitativamente inquestionáveis”.

Chamado “Marana Rotoforno SU&GIU”, a nova tecnologia visa a eficiência do processo produtivo e “confirma o caminho de inovação e investigação que a AVPN tem realizado há algum tempo, de forma a ajudar a tarefa do pizzaiolo sem afetar a qualidade do produto final”.

As três principais características do forno rotativo são: a base giratória, que garante um cozimento homogêneo em toda a superfície; o sistema de altura que permite ajustar a altura da pizza durante o processo e o controle de temperatura, que garante as mesmas condições de calor em todos os momentos de serviço.

Segundo a associação, o forno é capaz de facilitar as operações de cozimento e, ao mesmo, proporcionar vantagens em termos de produtividade, reduzindo também os tempos de espera dos clientes.

O novo equipamento respeita plenamente “as normas definidas pela comissão disciplinar da real pizza napolitana, universalmente reconhecida como referência quando se trata da autêntica pizza napolitana”.

“A tecnologia a favor da qualidade é um dos eixos fundamentais que identificam a nossa associação. É por isso que nos comprometemos constantemente a melhorar a qualidade do produto e ao mesmo tempo a apoiar os pizzaiolos, na gestão do tempo e otimização de resultados”, afirmou o presidente da AVPN, Antonio Pace.

A AVPN e a Marana informaram ainda que vão promover um curso de formação dedicado aos jovens que pretendem ingressar no mercado de trabalho como pizzaiolos.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios