Notícias

Estátua realista de chocolate homenageia chef italiano Massimo Bottura

O festival do chocolate artesanal de Modena, chamado de “Sciocolà”, homenageia em sua edição de 2024 o chef estrelado Massinmo Bottura com uma estátua feita completamente com o doce em altura real.

A obra foi produzida pelo mestre chocolateiro Mirco Della Vecchia, a quem Bottura elogiou.

“Estou sem palavras, a semelhança é incrível! Não se trata apenas do ofício de um artesão, mas de um verdadeiro trabalho artístico”, afirmou o chef, que também comparou a sua atividade com a de Della Vecchia.

“Muitas vezes me dizem que meus pratos são pura arte, mas o que faço é um trabalho artesanal, porque os meus pratos têm uma utilidade, uma finalidade, e serão consumidos. Já Mirco conseguiu dar forma a um sonho através de uma escultura hiper-realista que é pura arte”, acrescentou Bottura.

Para a confecção da estátua, Della Vecchia utilizou 60% de chocolate amargo de origem mexicana. No entanto, devido às inúmeras chuvas que têm assolado o norte da Itália nas últimas semanas, o mestre chocolateiro revelou que “para esta edição do Sciocolà, a criação da obra de arte foi particularmente desafiadora devido à alta umidade”.

“Mas hoje, a prova da semelhança [com Bottura] compensou todos os nossos esforços com o processamento de um dos ingredientes mais nobres da gastronomia, o chocolate”, finalizou o artista.

Com três estrelas Michelin, Bottura, 62, natural de Modena, está no ranking dos melhores chefs do mundo.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios