ESPORTES: Espanha goleia Itália e vai à final do Mundial de Futsal

A Espanha garantiu vaga na final do Mundial de Futsal, nesta última sexta-feira, em Bangcoc, na Tailândia, ao golear a Itália por 4 a 1, no primeiro jogo das semifinais da competição. Com o resultado, os espanhóis disputarão pela sexta vez em sua história uma decisão desta competição, que tem o Brasil como atual campeão.

No confronto realizado nesta sexta no Ginásio Huamark, em Bangcoc, os italianos jogaram de igual para igual com os espanhóis e quase abriram o placar após Gabriel acertar uma bola na trave. Porém, os finalistas contaram com a sorte para saírem na frente, aos 8 minutos. Torras cruzou e Saad Assis tentou cortar, mas jogou a bola no contrapé do goleiro Mammarella e marcou contra.

E, depois de um primeiro tempo muito equilibrado, a Espanha passou a dominar o jogo na etapa final, mas viu a Itália achar o empate em um vacilo de marcação de sua retaguarda. Após rápida saída de bola de Mammarella, Merlin recebeu sozinho do lado esquerdo do ataque e tocou com categoria no ângulo do goleiro Juanjo, aos dez minutos.

Porém, a Itália teve pouco tempo para comemorar, pois apenas 11 segundos depois o rival voltou a ficar à frente no placar, quando o brasileiro naturalizado espanhol Alemão recebeu passe da direita e, na cara do gol, só escorou para as redes.

Os italianos sentiram o golpe e acabaram tomando mais dois gols. O primeiro saiu aos 13 minutos, quando Lozano aproveitou lindo passe e fez o terceiro. E, quando faltavam apenas três minutos para o fim e a Itália tentava uma improvável reação, Lin decretou o 4 a 1 que acabou de vez com as chances dos italianos, que agora terão de se contentar com a disputa do terceiro lugar, também marcada para domingo, às 8 horas (de Brasília), contra o perdedor do duelo entre Brasil e Colômbia.