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Consumo de ultraprocessados é de 14% na Itália

Um novo relatório da agência de pesquisa sobre câncer da Organização Mundial da Saúde (OMS) esclarece como esses alimentos afetam nossa saúde.

Alimentos ultraprocessados como salsichas, cereais matinais, batatas fritas, massas instantâneas e alimentos congelados geralmente são ricos em açúcar, gordura saturada e sal e ​​estão associados a uma variedade de problemas de saúde, incluindo morte por doenças cardíacas e outras condições, incluindo a doença de Parkinson – a primeira vez que uma ligação foi identificada – mas eles não aumentam o risco de morrer de câncer, sugere um novo estudo.

A dieta média de uma pessoa varia de 14% na Itália e Romênia a 44% no Reino Unido e Suécia.

Um novo relatório da agência de pesquisa sobre câncer da Organização Mundial da Saúde (OMS) esclarece como esses alimentos afetam nossa saúde.

Foi descoberto que o consumo de alimentos ultraprocessados ​​está associado a um maior risco de morte por doenças cardíacas, pressão alta, derrame, aneurisma e problemas circulatórios relacionados, além de problemas digestivos e doença de Parkinson. Esta é a primeira análise a identificar uma ligação entre alimentos ultraprocessados ​​e a doença de Parkinson.

Os pesquisadores ainda não sabem por que essas conexões existem, mas dizem que as descobertas constituem um argumento convincente para reduzir o consumo de alimentos ultraprocessados. “Reduzir [alimentos ultraprocessados] e adotar uma dieta rica em alimentos não processados ​​e minimamente processados ​​pode ter um impacto positivo significativo na saúde a longo prazo”, disse Esther González-Gil, cientista da OMS e principal autora do estudo, à Euronews Health.

O estudo, publicado na revista Lancet Regional Healt – Europe, incluiu quase 429.000 pessoas em nove países: Dinamarca, França, Alemanha, Itália, Holanda, Noruega, Espanha, Suécia e Reino Unido.

As pessoas foram recrutadas entre 1992 e 2000 e acompanhadas por uma média de 16 anos. Aqueles que tiveram câncer, doença cardíaca, derrame ou diabetes ou cuja dieta estava em qualquer um dos extremos do espectro não foram incluídos.

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