Gastronomia

“CASTELÕES”: Pizzaria mais antiga do Brasil completou 100 anos

A Castelões Cantina e Pizzaria, conhecida por ser a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, completou 100 anos.

Localizada no bairro do Brás, em São Paulo, o estabelecimento foi fundado em 1924 por Vicente Donato e Ettore Siniscalchi. O espaço, passado de geração em geração, era ponto de encontro de imigrantes italianos após jogos de futebol.

Com o tempo, a pizzaria cresceu e conquistou inúmeros paladares, tanto que muitas personalidades já saborearam o carro-chefe da Castelões: a pizza.

“Me sinto honrado em conduzir a Castelões, sempre com o propósito de levar o que há de melhor da nossa cozinha para a mesa do cliente, como é feito na Itália”, declarou o chef e proprietário Fábio Donato, terceiro na linha de sucessão da família Donato no restaurante.

Além das famosas pizzas, produzidas em um forno que funciona desde a inauguração da Castelões, o estabelecimento também possui massas tradicionais, sobremesas e bebidas que transportam a Itália para o Brás.

Serviço:

Rua Jairo Góis 126 – Brás – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios