CAMPEONATO ITALIANO: Roma bate Udinese e acirra briga por vaga na Liga dos Campeões

Com dois gols do capitão Francesco Totti, a Roma venceu a Udinese por 2 a 1, neste sábado, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Italiano. O resultado acirra a briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, já que Udinese e Roma são adversários diretos.

Com a vitória fora de casa, a equipe da capital italiana chega aos 53 pontos, em sexto, contra 56 da Udinese, que segue na quarta colocação. Apenas os quatro primeiros colocados se classificam para a Liga dos Campeões. Milan, Inter de Milão e Napoli completam as primeiras posições. A Lazio, eterna rival da Roma, é a quinta colocada.

O duelo teve um final emocionante. O primeiro gol saiu em cobrança de pênalti de Totti, aos 12min do segundo tempo. No entanto, os cinco minutos finais foram surpreendentes.

Aos 42min, a Udinese conseguiu empatar a partida, com Di Natale. Logo em seguida, a equipe alvinegra buscou a virada, mas teve o gol anulado pelo árbitro. Quando tudo parecia resolvido voltou a brilhar a estrela de Totti.

Já nos acréscimos, o capitão fez o segundo dele na partida. Após cobrança rápida de lateral, Riise dominou e tocou no meio da área para Totti, que antecipou o zagueiro e encheu a bomba, sem chances para o goleiro.

Na próxima rodada, a Udinese terá mais um duelo complicado. A equipe enfrentará o Napoli, fora de casa, às 10h (de Brasília) do dia 17, mesma data e horário de Roma x Palermo.