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“Associazione Maestri d’Arte Ristoranti Pizzaioli” quer criar registro europeu para pizzaiolos

A Associazione Maestri d'Arte Ristoratori Pizzaioli (Amar), que promove cursos de profissionalização de pizzaiolos, está pressionando os parlamentares italianos para aprovar uma lei que torne obrigatórios os estudos para se tornar um chef na arte de produzir pizzas.

 

"A categoria dos pizzaiolos aguarda há muito tempo um adequado reconhecimento de lei, verdadeiramente necessário, e que precisa instituir a lei "Pep" – Patente Europeia de Pizzaiolos – dando seguimento ao projeto já apresentado ao Senado", afirma Enzo Prete, presidente da Amar.

 

No documento que tramita no Congresso, e que foi apresentado por Pietro Iurlaro, afirma-se que "a preparação da pizza é uma arte que se divulga há séculos e é justo que uma tradição assim antiga possa perpetuar-se através de uma produção especializada que forme mestres pizzaiolos, verdadeiros profissionais do setor".

 

A ideia é que, para obter esse registro, os aspirantes devem frequentar um curso reconhecido de, ao menos, 150 horas. Para Prete, "a crescente improvisação de operadores no setor, não formados adequadamente, distorce a qualidade Made in Italy". Ele ainda ameaçou levar a questão ao Parlamento Europeu, caso os italianos não deem seguimento ao projeto.

 

Vale lembrar que a Itália já conta com a Universidade da Pizza, que desde 2006 funciona na antiga sede da Molino Quaglia em Vighizzolo d'Este e a própria Amar tem cursos profissionalizantes para trabalhadores do setor.

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