CAMPEONATO ITALIANO: Roma vence Udinese e aumenta sequência invicta

A Roma venceu a Udinese neste sábado pela 13ª rodada do Campeonato Italiano por 2 a 0, chegou à sua sétima partida sem derrota na Itália e está cada vez mais próxima dos líderes.

Com Totti de volta, o meio de campo da Roma estava visivelmente mais solto e organizado do que nas últimas partidas. Com o montenegrino Vucinic no banco junto com Adriano, o único atacante de ofício do time da capital italiana era Borriello, mas Greco e Menez se revezavam no apoio. E o francês fez o dele. Logo aos 25 minutos do primeiro tempo, Fábio Simplício escorou e Menez da direita da área, abriu o placar. Muito travado por faltas, o primeiro tempo ficou mesmo no 1 a 0.

No segundo tempo, a Roma continuou em cima da Udinese. Logo aos 12 minutos, Borriello, após passe de Menez, ampliou a vantagem da Roma. Aos 25, Adriano substituiu Borriello no ataque da Roma, que passou a centralizar mais as jogadas ofensivas e facilitar a marcação da Udinense, que também foi favorecida pela saída de Menez, ou dos melhores em campo, que foi substituído por Julio Baptista. Já no fim do jogo, a Udinese passou a levar mais perigo, principalmente com o chileno Sánchez e com Di Natale, mas a equipe não teve forças nem para diminuir a vantagem romana. Burdisso ainda foi expulso antes do árbitro tornar oficial e final o placar de 2 a 0.