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GASTRONOMIA: Italianos celebram a “Spaghettata” no Campidoglio

Os italianos degustaram na praça histórica do Campidoglio, sede da prefeitura de Roma e símbolo desta cidade e da Itália, um prato de espaguete com tomate e manjericão, típico da dieta mediterrânea incluído na lista da Organização das Nações Unidas para Educação, Ciência e Cultura (Unesco) como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

"Um patrimônio da Unesco dentro de outro patrimônio da Unesco, uma irmandade perfeita", comentou o prefeito de Roma, Gianni Alemanno, ao explicar o significado da iniciativa, em alusão à famosa praça projetada por Michelangelo, situada no topo da colina do Capitólio – que também é um patrimônio mundial da Unesco, e à dieta mediterrânea.

A primeira gigantesca "spaghettata-doc" foi preparada com macarrão, azeite extra virgem de oliva e tomates produzidos na região rural da Itália, com certificado de origem controlada. 

"O produto agrícola é um patrimônio cultural deste país, porque não temos só monumentos e história, como também produtos agrícolas para promover pela sua autenticidade", disse o prefeito de Roma.

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