“Calcio”: Definidas as classificadas diretas para a Copa de 2010 na Europa

Com a última rodada das eliminatórias européias para a Copa do Mundo da África do Sul disputada neste final de semana ficou definido quem garantiu a vaga direta e quem disputará as repescagens.

A Itália, Grupo 8, que havia conquistado sua posição na partida do final de semana em que empatou por 2 a 2 contra a Irlanda, neste país, fez do seu duelo contra o Chipre, em Parma, um amistoso teste para os reservas, e mesmo assim venceu por 3 a 2.

Além dos cinco gols, vitória da Itália por 3 a 2, o que mais chamou a atenção foram as vaias da torcida que pediu em coro a presença de Cassano para o mundial, e irritado o treinador Marcello Lippi comentou "é um absurdo vaiarem a seleção que já está garantida para a Copa de 2010".

Os cipriotas quase surpreenderam os italianos, e mostraram evolução ao longo dos anos, e sua evolução, em comparação àquele time que era sempre goleado na década de 1990, é visível.

Com gols de Okkas aos 12 minutos do primeiro tempo e Michail aos 3 do segundo chegou a fazer 2 a 0, mas depois disso Gilardino tratou de recolocar a "squadra azzurra" na frente, fazendo três gols, 33, 36 e 47 minutos, e definindo o placar em 3 a 2 para seu país,.

As escalações

Itália (4-3-2-1): Marchetti; Santon, Gamberini, Cannavaro e Bocchetti; Pepe (Camoranesi), D'Agostino (De Rossi) e Gattuso; Rossi (Di Natale) e Quagliarella; Gilardino Treinador: Marcello Lippi

Chipre (4-4-2): Avgousti; Charalambous, Christou (Satsias), Michail e Charalampidis; Ilia (Konstantinou), Makridis, Okkas (Alexsandrou) e Aloneftis; Avraam e Dobrasinovic Treinador: Anastasiades

Demais jogos do Grupo 8

Bulgária 6 x 2 Geórgia

Irlanda 0 x 0 Montenegro

Os pontos principais dos outros grupos

De destaque pode se citar as eliminações da Suécia de Ibrahimovic e da Croácia.

Repescagem: Eslovênia

Jogos: República Checa 0 x 0 Irlanda do Norte; Polônia 0 x 1 Eslováquia; San Marino 0 x 3 Eslovênia

Grupo 4

Classificado: Alemanha

Repescagem: Rússia

Jogos: Azerbaijão 1 x 1 Rússia; Alemanha 1 x 1 Finlândia; Liechtenstein 0 x 2 País de Gales

Repescagem: Ucrânia

Jogos: Inglaterra 3 x 0 Bielorússia; Andorra 0 x 6 Ucrânia; Kazakistão 1 x 2 Croácia

Classificado: Holanda

Repescagem: A Noruega que ficou em segundo lugar não conseguiu ficar entre as oito melhores segundas colocadas dos grupos e não conquistou vaga na repescagem.