
Panini, o sanduiche típico e muitíssimo popular da Itália, é de preparo fácil e rápido, além de ser um dos mais versáteis que existem. A opção de recheios é incontável. Você pode usar massa de pizza ou um pão mais rústico (italiano, ciabatta, etc.). Abaixo daremos a receita do Panini Tradicional. Confira:
Ingredientes:
1 folha de alface ou de rúcula
3 fatias de tomate
1 fatia de presunto
Materiais:
1 sanduicheira (opcional)
Modo de Preparo:
– Pré-aqueça a sanduicheira (opcional). Enquanto isso, prepare o panini. Corte-o em dois, sentido comprimento.
– Barre/passe o molho pesto ou sugo nas duas metades.
– Escolha uma metade e coloque as fatias de muçarela, do presunto, as fatias de tomate, a folha de alface (ou de rúcula) e por cima, as pancettas (não deixe nada por fora do pão, se precisar, dobre as fatias).
– Sugestão: numa frigideira, refogue a cebola com o azeite até dourar. Acrescente-a no pão.
– Feche o panini com a outra metade. Leve na sanduicheira por cerca de 5 minutos, até dourar. Caso opte por deixar o panini frio é só montar e servir frio.