Gastronomia

Receita Gastronômica: “PANINI TRADIZIONALE” – o mais famoso sanduiche italiano

Panini, o sanduiche típico e muitíssimo popular da Itália, é de preparo fácil e rápido, além de ser um dos mais versáteis que existem. A opção de recheios é incontável. Você pode usar massa de pizza ou um pão mais rústico (italiano, ciabatta, etc.). Abaixo daremos a receita do Panini Tradicional. Confira:

Ingredientes:

1 folha de alface ou de rúcula
3 fatias de tomate
1 fatia de presunto

Materiais:

1 sanduicheira (opcional)

Modo de Preparo:

– Pré-aqueça a sanduicheira (opcional). Enquanto isso, prepare o panini. Corte-o em dois, sentido comprimento.

– Barre/passe o molho pesto ou sugo nas duas metades.

– Escolha uma metade e coloque as fatias de muçarela, do presunto, as fatias de tomate, a folha de alface (ou de rúcula) e por cima, as pancettas (não deixe nada por fora do pão, se precisar, dobre as fatias).

Sugestão: numa frigideira, refogue a cebola com o azeite até dourar. Acrescente-a no pão.

– Feche o panini com a outra metade. Leve na sanduicheira por cerca de 5 minutos, até dourar. Caso opte por deixar o panini frio é só montar e servir frio.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios