
A “Pasta alla Genovese” é um prato típico napoletano, da Região da Campania, no sul da Itália. Fácil de preparar e muito apreciado como um primeiro prato.
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 1/2 kg de filé mignon (ou outra carne pura) sem gordura, em tiras
- 2 cebolas à genovesa (cortas ao meio, depois o contrário, em meia lua)
- 1 dente de alho bem picado
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 2 doses de conhaque
- 1 copo( americano) de vinho branco seco
- 1 litro de molho branco
- 1/2 litro de molho vermelho
- 1 xícara de nata
- Três colheres (sopa) de parmesão tipo colonial
- Sal a gosto
- 1/2 de massa tipo rigatoni
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque a manteiga e a carne, deixe até começar a fritar.
- Flambe com o conhaque.
- Acrescente a cebola, o alho e o orégano.
- Deixe a cebola murchar um pouco e adicione o vinho e o sal.
- Reduza o vinho até quase que sumir.
- Acrescente o molho branco e o molho vermelho, prove o sal, deixe levantar fervura e desligue em seguida.
- Por último acrescente a nata e o parmesão.