
A Rádio Italiana disponibiliza um prato muito gostoso e prático de realizar: a “Vellutata di Cavolviore” ou o “Creme de Couve-flor”, uma entrada muito saborosa, típica da Região da Umbria, cuja capital é a famosa cidade de Perugia.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 cebola média bem picada
- 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
- 1 couve-flor média ou grande
- 1 caixinha de creme de leite longa vida
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
- Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
- Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
- Coloque a couve-flor cozida e misture.
- Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
- Acrescente o caldo de frango.
- Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
- Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.
- Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.