Gastronomia

Receita Gastronômica: “VELLUTATA DI CAVOLFIORE” – Regione Umbria

A Rádio Italiana disponibiliza um prato muito gostoso e prático de realizar: a “Vellutata di Cavolviore” ou o “Creme de Couve-flor”, uma entrada muito saborosa, típica da Região da Umbria, cuja capital é a famosa cidade de Perugia.

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

  1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
  2. Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
  3. Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
  5. Coloque a couve-flor cozida e misture.
  6. Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
  7. Acrescente o caldo de frango.
  8. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  9. Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.
  10. Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.
Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios