Uma gelateria de Florianópoilis, no sul do Brasil oferece pelo menos 70 sabores de sorvete italiano. Inaugada em 2011, o projeto do italiano Max Fornaciari importa produtos da Itália para fazer os sorvetes e o resultado agradou os moradores e visitantes da capital de Santa Catarina. O sabor 'Creme com cookies' foi eleito o melhor sorvete pelo segundo ano consecutivo em 2013, de acordo com um guia gastronômico nacional. A empresa possui três unidades em Florianópolis: na Lagoa da Conceição, Beira-Mar e Trindade.
Segundo informações da empresa, o gelato faz parte da cultura gastronômica italiana. Por isso, foram importados do país todos os equipamentos utilizados para a fabricação dos sorvetes.
Além das opções tradicionais, há as receitas de 'sorbet', à base de água, e apropriada para o consumo de pessoas intolerantes ou alérgicos à lactose, já que não levam leite e derivados na receita. Há sabores que também são apropriados para celíacos, pois não contém glúten.
Um dos principais produtos da empresa é o sabor Pinguim, sorvete elaborado com nata e camadas de chocolate tipo gianduia, a mistura de chocolate com avelã. "Poderíamos dizer que do Brasil utilizamos o leite, a nata do leite, o açúcar e algumas frutas tropicais.
O restante todo é oriundo da Itália, incluindo-se algumas frutas nativas que são adicionadas pós serem liofilizadas, processo que garante a preservação da mesma", afirmou o proprietário.
Na loja da Lagoa da Conceição também são servidos diferentes tipos de cafés. Um dos destaques é o Affogato, um café expresso derramado sobre bolas de sorvete, e o Max lemon, um drink à base de vodka batida com sorvete de limão.