CAMPEONATO ITALIANO: Revoltada, torcida do Genoa interrompe jogo e exige camisas de atletas

Torcedores do Genoa paralisaram uma partida da rodada do Campeonato Italiano por cerca de 40 minutos neste domingo. Integrantes da ala radical da torcida (chamados de ultras na Itália) atiraram sinalizadores no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova, provocando a interrupção do jogo e exigindo as camisas dos jogadores. A equipe perdia em casa por 4 a 0 para o Siena, aumentando as chances de cair para a segunda divisão do local.

A confusão começou aos 10min do segundo tempo, logo após o meia Luigi Giorgi marcar o quarto gol do Siena. Segundo relatos do jornal italiano La Gazzetta dello Sport, muitos torcedores da curva norte do estádio, local onde costumam ficar os ultras, começaram a jogar sinalizadores no gramado, o que obrigou o árbitro Paolo Tagliavento a parar a partida.

Capitão do Genoa e atleta da equipe desde 2003, Marco Rossi se aproximou dos torcedores para iniciar uma negociação e tentar retomar o jogo. O meio-campista, porém, não conseguiu acalmar os ânimos.

Após 15 minutos de paralisação, Tagliavento e os jogadores de ambas as equipes se dirigiram ao túnel que dá acesso aos vestiários, visto que não havia as condições de segurança necessárias, embora alguns fãs tentassem bloquear a entrada do túnel, de acordo com o diário Corriere dello Sport. Enquanto isso, o restante da torcida vaiava a atitude desses fãs, querendo a continuação da partida.

Presidente do Genoa, Enrico Preziosi chegou a entrar em campo para conversar com os jogadores. Na sequência, alguns atletas começaram a tirar suas camisas do Genoa e as deram a Rossi, que tentava atender o desejo dos fãs radicais, cuja opinião era de que os atletas não eram dignos de vestir o uniforme vermelho e azul.

O atacante Giuseppe Sculli, porém, recusou-se a entregar a camisa, segundo a Gazzetta, assim como o goleiro Sebastien Frey. Sculli, que chegou ao Genoa em 2007, chegou a chorar e, de acordo com o jornal, essa atitude convenceu os torcedores a acalmarem o clima.

Depois de 40 minutos de paralisação, a partida foi retomada já com boa parte do Luigi Ferraris vazio, visto que muitos torcedores preferiram deixar o estádio em vez de aguardar. De acordo com o mesmo jornal, os ultras continuaram a apoiar a equipe com gritos de incentivos, porém se voltaram de costas para o gramado.

Com o clima um pouco mais calmo, o Genoa diminuiu a desvantagem aos 34min do segundo tempo, graças a um gol contra do defensor Cristiano del Grosso. Com a derrota por 4 a 1, a equipe soma 36 pontos e está na 17ª posição do Campeonato Italiano.

O Lecce tem 35 e fecha a zona do rebaixamento, ocupando o 18º lugar. O Siena, por sua vez, passou a somar 42 e chegou ao décimo lugar da tabela.