TORNEIO DE FUTEBOL FEMININO: Brasil goleia Itália por 5 a1 em São Paulo

A seleção brasileira feminina de futebol saiu atrás do placar, mas virou e fez 5 a 1 na Itália, no estádio do Pacaembu, pela primeira rodada do Torneio Internacional Cidade de São Paulo.

Mesmo com Marta e Cristiane, que não foram ao Pan de Guadalajara-2011, em campo nesta noite, a equipe brasileira jogou mal no primeiro tempo, que acabou 1 a 1. Melhorou muito na etapa final e construiu a vitória depois que a Itália teve uma jogadora expulsa.

O duelo marcou a volta do técnico Jorge Barcellos ao comando da equipe. Ele entrou no lugar de Kleiton Lima.

Com seleção brasileira, Barcellos foi vice-campeão da Copa-2007 na Alemanha e vice nos Jogos-2008 em Pequim.

O trabalho de Barcellos rumo à Olimpíada-2012 começou com um grande susto. A Itália não se intimidou em campo e chegou ao gol, aos 17min, com Pamela Conti, após um escanteio. Só que dois minutos depois, Érika, em um cruzamento, empatou o jogo.

Mesmo, após o gol, o Brasil não mostrou muita animação, e a Itália continuou mandando em campo.

A Itália chegava tranquila ao ataque e arriscava muitos chutes, de fora da área.

A pequena torcida começou a cobrar a equipe na parte final do primeiro tempo. Quando a árbitra apitou o fim da etapa inicial, torcedores aplaudiram e mostraram confiança.

No segundo tempo, a torcida voltou a apoiar a equipe, que jogou bem melhor.

O Brasil foi mais incisivo e criou mais oportunidades. Aos 12min, A Itália ficou com dez jogadoras, Pamela Conti foi expulsa de campo por reclamação.

O gol da virada brasileira saiu aos 16min, Ester acertou forte chute para balançar as redes. Aos 23min, foi a vez de Cristiane, após cobrança de escanteio, marcar.

O Brasil continuou mandando no jogo para alegria do torcedores, que gritaram ‘olé’.

Aos 43min, Marta arrancou, driblou a goleira e fez um belo gol. Aos 48min, Aline finalizou a goleada.

Antes de Brasil x Itália. A Dinamarca goleou o Chile por 4 a 0, também no Pacaembu.

Na próxima rodada da competição, no domingo, o Brasil pega o Chile, e a Itália desafiará a Dinamarca. Nesta primeira fase, todas as equipes se enfrentam e as duas primeiras colocadas avançam à final.

Essa é a terceira edição do torneio paulistano. O Brasil venceu em 2009 e o Canadá, em 2010.