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Ministério da Saúde da Itália reforça controle de alimentos procedentes do Japão

Ministério da Saúde da ItáliaO Governo italiano decidiu reforçar os controles sobre os produtos alimentícios procedentes do Japão, diante da ameaça radioativa na usina nuclear de Fukushima após o terremoto e o tsunami que atingiram o país.

O anúncio foi feito pelo Ministério da Saúde em uma nota, após aprovar uma medida segundo a qual os produtos procedentes das áreas atingidas pelo devastador terremoto serão submetidos a rigorosos controles.

Os alimentos procedentes do Japão só não serão submetidos a esse controle no caso de produtos que contam com um documento no qual se certifique que sua produção e confecção foram realizadas antes de 11 de março.

"No caso de alimentos produzidos depois de 11 de março, a importação só será autorizada após passar por um controle para determinar a presença de possíveis partículas radioativas", explica a nota.

O Ministério da Saúde especificou que estes controles se estenderão a todos os alimentos importados do Japão.

A Itália adotou esta medida no mesmo dia em que a Comissão Europeia (órgão executivo da União Europeia) recomendou aos países da UE que controlem os alimentos importados do Japão, para comprovar se têm radioatividade.

A comissão recomendou aos países que realizam testes nos alimentos que chegaram à UE a partir de 15 de março, para verificar se contêm radioatividade.

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